苏州特色美食小吃有哪些

来源: | 浏览量:28 次 | 发布时间:2019-01-03 04:08

苏州特色美食小吃有哪些

苏州美食很多,来到苏州,很多人都喜欢去寻找一些苏州特色美食,苏州特色美食小吃有哪些呢?苏州有什么特色美食是一定要吃的呢?今天就为大家推荐最火的苏州特色美食小吃。

生煎

 

生煎在全国很多地方都有,但是苏州生煎还是很有人气,苏州生煎据说已经有上百年的历史了。苏州的生煎馒头名气大,口味当然也很不错,生煎馒头底部金黄酥脆,表面纯白,吃起来松软鲜香,咬下去带着浓浓的汤卤香味,生煎可以当早餐吃,也可以当下午茶,深受当地人喜欢。

糖粥

 

糖粥对于地道的苏州人来说是再熟悉不过了,在当地还有一首童谣是唱这道苏州美食的,“笃笃笃,卖糖粥”,糖粥是传统风味美食,吃起来软糯香甜,是苏州人不可磨灭的记忆。苏州糖粥在当地相当有名,也被大家叫做红豆粥,带着糯米的香糯,红豆绵甜可口,不仅好吃,也很有营养价值。

枣泥拉糕

 

枣泥拉糕是苏州地区特有的一种传统风味美食,枣泥拉糕是苏州特色美食,风味小吃。做枣泥拉糕很讲究,从前的枣泥拉糕是用糯米粉和水做的,现在经过不断的改良之后,这道小吃有了不同的创新,现在的枣泥拉糕主要用红枣、糯米粉制作而成,典型的苏式糕点,吃的时候用筷子挑开,所以被称作拉糕,外观好看口味香甜。

松鼠桂鱼

松鼠桂鱼主要是用桂鱼制作而成,在苏州,想要吃地道的松鼠桂鱼,一定要去当地的松鹤楼,松鹤楼的松鼠桂鱼是最有名的,味道也很正宗。松鼠桂鱼是传统名菜,据说已经有200多年的历史了,成菜色泽酱红,外脆内嫩,酸甜可口,色、香、味俱全,松鼠桂鱼一般在三四月份吃。

酒酿饼

 

酒酿饼是苏州特色美食,江苏地方名点之一,酒酿饼的外表和月饼很像,精致好看。酒酿饼主要用面粉制作而成,面粉用清酒酿发的,所以取名酒酿饼。但是酒酿饼并不是四季都可以吃的,一般只卖一季,酒酿饼有荤有素,甜口的酒酿饼一般是玫瑰、豆沙、薄荷等风味,色泽鲜艳,滋味多变,酒酿饼还是苏州当地的老店同万兴最有名。

蟹壳黄

 

蟹壳黄很多人都知道,这是江苏传统风味小吃,也被大家称作小麻糕。蟹壳黄因为外壳是金黄色所以得名,在苏州蟹壳黄很流行,它的馅料很多样,有荠菜、葱油、白糖、明油豆沙等风味,蟹壳黄的特点就是色泽金黄,香脆松软,咸香可口,蟹壳黄主要有三种,海派的有甜有咸,甜的馅料主要是白糖猪油、玫瑰、枣泥等等,咸的主要是猪肉丁做馅,层层酥香。

苏州特色美食小吃丰富多样,有好吃的生煎,也有苏州美食松鼠桂鱼,来到苏州这些苏州特色美食一定要尝尝。



本文永久链接:http://www.nbzdxp.com/article-zhan-154234.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。